PANCAKES DE AVENA Y BANANO





Entre los desayunos más tradicionales que existen, encontramos los pancakes con jarabe o topping de chocolate. La receta original contiene harina refinada - cuyo proceso por el sistema digestivo es rápido y la sensación de saciedad es muy corta - y azúcar, que tiene un efecto adictivo, por lo que sentimos que debemos comer más para "quedar llenos".




Una alternativa para este desayuno son los pancakes elaborados con avena, pues ya conocemos los beneficios de este cereal, además de que no tendremos que hacer un gran cambio en la rutina para la preparación de nuestro desayuno. Por su parte, el banano es una de las frutas ideales para comenzar el día y tiene una consistencia "pesada", por lo que podremos consumir menor cantidad para sentirnos satisfechos.

Para la preparación necesitamos:

- 1 taza de avena molida
- Esencia de vainilla
- 1 huevo
- 1/2 taza de leche descremada
- 1 banano (de preferencia bien maduro)
- Aceite de coco

Adiciones:
- Yogur griego de sabores
- Miel
- Frutos rojos
- Frutos secos

Para la preparación, mezclaremos todos los ingredientes en un procesador de alimentos (excepto el aceite de coco), hasta que la masa quede espesa y homogénea. Si vemos que está muy dura, le añadimos otro poco de leche hasta que quede la consistencia deseada. Cuando esté lista, calentamos una cacerola y le ponemos el aceite de coco para que no se pegue y cuando se derrita, medimos la mezcla en un cucharón y la ponemos en la cacerola en forma circular. Cuando le salgan burbujas a toda la masa, volteamos el pancake y lo dejamos por un minuto.

Cuando tengamos la cantidad deseada, los ponemos uno sobre otro para conservar el calor y les ponemos las adiciones de nuestra preferencia.

ALMUERZOS SALUDABLES